当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: MB0U1272X/2018-00005 主题分类 : 科技,教育 发文日期: 2018-01-08
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 主题词:
名 称: 贵阳市大数据委组织召开“数据铁笼”调度会 来 源: 市大数据委
贵阳市大数据委组织召开“数据铁笼”调度会

  为了对近期开展的“数据铁笼”验收专项工作做阶段性的总结,并指导下一阶段的验收推进工作,2017年12月25日,市大数据委组织了“数据铁笼”调度会。

  会议由周文捷副主任主持,提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室、块数据公司、省邮电设计院的相关负责人参会。会议就近期开展的“数据铁笼”验收专项工作和总笼推进工作进行了解,并针对遇到的困难与问题进行讨论,最后部署了下一阶段的工作安排。

  截止到会议当日,贵阳市40家“数据铁笼”试点单位中通过初步验收的有32家,各单位陆续进入项目验收阶段,目前已经通过技术验收的单位有14家。市大数据委通过验收推进会与实地调研考察两种方式,对40家试点单位的建设情况有了初步的了解,并通过总结各单位在建设过程中的共性问题,提炼梳理成调研总结报告,为总笼的建设与指南2.0的编制提供理论支撑。

  “数据铁笼”总笼的可行性研究报告目前已经通过专家评审,但是由于纪委监察体制改革正在推进,我委需要重新梳理总笼思路,同步地开启技术模型的研究,为总笼立项做准备。

  会议最后,周文捷副主任表示前期的调研工作有一定的实际意义,下一阶段还需加强调研进度,定期更新调研成果,持续推进各单位“数据铁笼”的验收推进工作。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】