当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: MB0U1272X/2018-00008 主题分类 : 科技,教育,其他 发文日期: 2018-01-18 14:14
发布机构: 贵阳市大数据发展管理委员会 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 主题词: 贵阳市大数据委,基础设施,调研
名 称: 贵阳市大数据委践行深入基层要求,开展信息基础设施调研 来 源: 贵阳市大数据委
贵阳市大数据委践行深入基层要求,开展信息基础设施调研

  为践行市委关于领导干部带头深入基层开展大调研活动要求,通过调研活动为贵阳市打造公平共享创新性中心城市和“中国数谷”建设提供问题线索,形成问题导向,帮助基层化解难题,在贵阳市大数据委党委统一组织和安排下,1月15日贵阳市大数据委副主任周文捷带领大数据委基础设施处,赴电信市公司开展信息基础设施调研。

  本着调研与解决问题相结合的工作思路,周文捷副主任首先对“百姓-书记平台”提出的翠华金都小区光纤改造问题进行了实地走访处理,中国电信贵阳市公司分管副总经理钟斌也亲自到场参与问题的解决。周文捷副主任要求,对老百姓提出的问题要引起重视,力行立改。电信公司表示云岩区光改项目已按工作计划完成95%的改造,但从老百姓的需求出发,承诺立即对该小区实施光纤改造,确保2018年一季度内完成该小区光纤入户改造工程目标任务。同时,将光改进度列入电信市公司的年度目标考核,在全公司推而广之,加快推进全市光改工程建设。

实地调研翠华金都小区光改情况

  随后,调研组一行来到电信市公司座谈。会上,周文捷副主任认真听取了电信贵阳市公司相关情况的介绍,与电信贵阳市公司总经理李康、分管副总经理钟斌及网络发展部、政企合作部等部门负责人进行了深入交流,了解企业经营状况,询问企业在信息基础设施建设和经营过程中存在的困难和问题,探讨推动“多规合一”和支撑“中国数谷”建设的具体措施。周文捷主任强调,“中国数谷”建设需要运营企业与政府共同发力,精准精细找问题,定路径,定方法。李康总经理对“中国数谷”和城市直连项目建设,提出了中肯的意见和建议。李康总经理表示,地方政府和运营企业是鱼和水的关系,愿意与政府一道,加强沟通交流,共同打造健康的大数据生态环境。

  与中国电信贵阳市公司座谈交流

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】