当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: MB0U1272X/2018-00012 主题分类 : 科技,教育,其他 发文日期: 2018-01-29
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 主题词:
名 称: 周文捷副主任到白云区调研通信基础设施建设情况 来 源: 市大数据委
周文捷副主任到白云区调研通信基础设施建设情况

为践行市委关于领导干部带头深入基层开展大调研活动要求,通过调研活动为我市打造公平共享创新性中心城市和“中国数谷”建设提供问题线索,形成问题导向,帮助基层化解难题,在市大数据委党委统一组织和安排下,1月25日市大数据委副主任周文捷带领大数据委基础设施处,赴白云区开展通信基础设施调研。

本着调研与解决问题相结合的工作思路,周文捷副主任首先到白云区法院区域、同心路区域实地体验通信质量情况,对中国铁塔贵阳市分公司反应的基站建设选址难的问题进行走访处理,白云区大数据局、区城管局、区城维公司一同到现场参与问题解决。周文捷副主任强调,要研究新做法,做好通信基站设计和站址选择,强化基站辐射有关知识宣传,既要提升覆盖质量,也不能引起市民反感。

 

实地调研白云区法院区域基站建设情况

随后,调研组一行来到白云区政府座谈。会上,周文捷副主任与白云区政府副区长皮启荣、区大数据局局长吴娇、区城管局路灯所所长杨昌林、区城维公司总经理曹阳、铁塔市公司分管副总经理张晓宁进行了深入交流,了解白云区支持通信基础设施建设,落实“中国数谷”建设情况。周文捷副主任指出,白云区在整合城市资源,搭建基础平台,集约推进基础建设方面有亮点、有方法、有行动,模式具有推广意义。周文捷副主任强调,在推进通信基础设施建设过程中,各地政府要加强认识,统一思想,明确法律边界,依法行政,保障《电信法》、《贵州省信息基础设施条例》落地执行。要科学规划,综合利用市政资源,支持通信基础设施建设,提升电信基础服务支撑能力,为各区县开展物联网等大数据应用场景建设提供基础支撑。要建立省、市、区三级联动机制,统筹推进通信基础设施建设,强化通信基础设施建设用地、用电等保障,支持运营企业正常工作。要发挥区县的统筹力和积极性,支持区县整合资源,推动电信增值业务发展,实现信息基础设施建设多元投入,共用共享共赢。

最后,皮启荣副区长对市大数据委对白云区通信基础设施建设工作的支持、指导表示感谢。同时希望在推进白云区信息基础建设及下一代网络建设方面继续给予指导,不断提升白云区信息化服务水平。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】