当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: MB0U1272X/2018-00025 主题分类 : 科技,教育,其他 发文日期: 2018-02-12
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 主题词:
名 称: 贵阳信息技术研究院办公自动化OA系统建成并上线运行 来 源: 市大数据委
贵阳信息技术研究院办公自动化OA系统建成并上线运行

图1 办公自动化OA系统Web端登录页面

  为适应贵阳信息技术研究院办公需要,进一步提高办公管理集约化、规范化、无纸化、科学化水平,更好地服务全院干部职工,去年,贵阳信息技术研究院研制开发了办公自动化OA系统——贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)群智协同工作云平台,系统分为Web端和移动端。

  贵阳信息技术研究院于2017年11月召开了OA系统操作使用培训会,全体干部职工50余人参加了培训。会上我院项目部门经理韩云杰对OA系统的建设情况、主要功能进行了重点介绍,演示了费用报销、打卡异常等业务操作流程。参会干部职工认真记录并提问,我院技术开发人员进行了现场答疑。

  在广泛征求建议和规范化工作梳理的基础上,经过长时间系统部署、反复修改和完善,我院OA系统Web端和移动端于2017年12月正式上线运行,自运行两个月以来,共线上处理打卡异常91次、费用报销89次、休假申请34次,其余处理加班、销假、出差申请,费用支出等事项19次。

图2 Web端首页(注:图为系统管理员首页,与一般工作人员略有不同)

  图3 移动端APP使用首页(注:图为系统管理员首页,与一般工作人员略有不同)

  OA系统的适用对象是全院干部职工,主要包括“通知公告”、“在线审批”、“事务看板”、“行政管理”、“项目管理”5大功能。具有共享资源、规范流程、推动执行3大特点。

  OA系统的上线运行将进一步优化我院行政办公模式,实现无纸化办公,节省办公经济成本,并能保证信息的畅通直达以及保护核心资料安全;能够使办公流程清晰、规范,消除不必要的流程和环节,提高工作效率;同时不同的工作流程和表单可以同步、共享、交叉、分流、合流,利于我院工作人员协同合作,实现协同办公。达到节约成本、提高效能、方便快捷的目的。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】