当前位置: / 首页  / 机关党建
贵阳市大数据委召开党委中心组学习(扩大)会议学习贯彻李再勇书记在市委中心组第三季度集中学习时的重要讲话精神及有关《通知》精神
来源:市大数据委 日期:2017-08-15 字号:【

中共贵阳市大数据发展管理委员会委员会党建信息  

第 18期

  贵阳市大数据委召开党委中心组学习(扩大)会议学习贯彻李再勇书记在市委中心组第三季度集中学习时的重要讲话精神及有关《通知》精神

  8月15日上午,市大数据发展管理委员会召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻市委中心组第三季度学习内容和李再勇书记重要讲话精神,书面印发学习省委、省政府办公厅关于认真学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的通知精神,以及传达了有关《深刻汲取案件教训进一步整治选人用人上的不正之风的通知》精神。委党委书记、主任唐振江主持并讲话,委领导班子成员、县处级领导干部、委各处室负责人及事业单位负责人参会。

  会议传达学习贯彻市委中心组第三季度学习内容和李再勇书记重要讲话精神,并指出全委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央和省委决策部署,深入找问题、找差距、找路径、找方法,实干、苦干、加油干,加快把贵阳建设成为公平共享的创新型中心城市。同时,要求全委要讲政治、强化“四个意识”。用实际行动推动中央、省委、市委的各项决策部署落地生根、开花结果。要抓落实、强化主体责任。牢记抓落实就是履职尽责,抓不好落实就是不称职,不抓落实就是失职渎职。在抓落实中,一要突出精准规范,建立严格有效的督查制度;二要以问题为导向,着力解决热点难点问题;三要坚持长短目标结合,细化任务分解落实到人;四要善于改革创新,突破条条框框创造性的推进工作;五要用心用情用力,全力以赴把工作做到位。

  会议全文传达了有关进一步整治选人用人上的不正之风的通知内容,强调为深入贯彻落实省第十二次党代会精神,进一步营造风清气正的选人用人环境,委机关及所属事业单位一要严把干部政治关、品行关、作风关、廉洁关,坚决挡住“两面人”,二要对跑官买官等不正之风坚持“零容忍”,决不允许拿党的用人原则做交易,三要切实改进完善干部推荐考察,严格落实干部选拔任用工作责任制,四要不择不扣执行“凡提四必”要求,坚决防止“带病提拔”,五要进一步加强组织人事部门管理监督,严防“灯下黑”。同时指出,委机关及所属事业单位要深刻吸取教训,以此为镜鉴,认真对照检查,进一步提高政治站位、增强政治警觉,对干部使用和管理严格把关,以最坚决的态度、最果断的措施,防止选人用人不正之风和腐败现象的发生。

  会议最后强调,全委要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  贵阳市大数据发展管理委员会综合处

  2017年8月15日

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】