当前位置: / 首页  / 机关党建
市大数据委传达学习贵阳市迎接国务院第四次大督查实地督查工作安排部署会议精神的情况报告
来源:市大数据委 日期:2017-07-13 字号:【

中共贵阳市大数据发展管理委员会委员会党建信息

12期

 市大数据委传达学习贵阳市迎接国务院第四次大督查实地督查工作安排部署会议精神的情况报告

  20177月12日下午,市大数据发展管理委召开主任办公会,传达学习刘文新市长在贵阳市迎接国务院第四次大督查实地督查工作安排部署会议上的重要讲话精神,对委迎检工作进行细化安排。委党委书记、主任唐振江主持并讲话,委领导班子成员、县处级领导干部、各机关处室和所属企事业单位参会。

  会议强调,全委领导干部职工要按照贵阳市多拿到“免督查”牌、多得到政策资金支持、争取“零问责”的“两多一零一争取”目标,切实将以下八点要求贯彻在迎检工作的始终:一是要讲政治,务必高度重视、极端负责,把这次督查当做一个机遇,争取更多的支持;二是要重细节,务必准备充分、万无一失,承诺的事情要整改到位;三是要优服务,务必确保安全、保障周全,使服务保障工作做到位,不成为上访点;四是要守纪律,务必主动配合、开门迎检,严格遵守中央、省、市的各项规定,督察出的问题要接受,积极提供相关的佐证材料;五是要强落实,务必边查边改、立行立改,整改工作要主动作为;六是要建机制,务必统筹有力、协同作战, 要及时将相关工作情况及时报送;七是要扣链条,务必强化责任、传导压力;八是要抓机遇,务必倒逼工作、提升水平。

  会议要求,全委上下要以实干实绩迎接国务院第四次大督查,拿数字说话、靠作风吃饭,确保经得起检验。要注重细节,围绕督查重点,严格对标对表,一项一项地自查到位、落实到位、整改到位。要开门迎检,严格遵守纪律,坚决服从安排,坚持实事求是,决不允许弄虚作假,对督查组指出的问题照单全收。要强化落实,边查边改、立行立改,坚持一个问题、一个领导、一个专班、一抓到底,以最大力度、最快速度、最好效果推进问题整改,同步健全提升长效措施,确保真改实改达标改。要严格责任,认真落实“一把手”负责制,层层传导压力,严肃监督问责,进一步健全抓落实的工作链、任务链、督查链。要抢抓机遇,以此次大督查倒逼工作能力和水平提升,坚持目标导向、问题导向,深入研究问题、破解难题,善用“打包”工作法,以更加奋发有为的精神状态做好证明题,努力在大数据基础设施建设、政府数据共享开放、大数据产业发展等工作中取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

贵阳市大数据发展管理委员会综合处

2017713

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】