当前位置: / 首页  / 机关党建
市大数据委开展党风廉政建设工作:观看讲廉堂系列之《扎紧全面从严治党的制度笼子》及警示教育片《高墙悲歌》
来源:市大数据委 日期:2017-09-08 字号:【

中共贵阳市大数据发展管理委员会委员会

党建信息

19期 

市大数据委开展党风廉政建设工作

——观看讲廉堂系列之《扎紧全面从严治党的制度笼子》及警示教育片《高墙悲歌》

  98日下午2:00,市大数据委开展党风廉政建设警示教育,观看讲廉堂系列之《扎紧全面从严治党的制度笼子》及警示教育片《高墙悲歌》。委机关及事业单位干部职工集体观看。

  《扎紧全面从严治党的制度笼子》由中国政法大学副校长、教授、博士研究生导师,中国行政法学研究会会长马怀德为大家讲授,分三个部分一是党的十八大以来,党内法规制度建设的进程。二是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,全面从严治党,制度管党、依规治党的有关要求。三是国家监察体制改革的进程和重点。《高墙悲歌》是选取了云南省发生的三个典型案例,资料珍贵,内容翔实,剖析深入,是一部对党员干部进行警示教育的生动教材。

  观影结束后,大家一致认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设,坚持制度管党治党,紧紧围绕国家治理体系和治理能力现代化,积极推进党的制度建设、改革,推动全面从严治党,迈向制度化、规范化和程序化的轨道,所以党的建设的法治化水平不断提高,这为确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,提供了坚实的制度保障。作为一名党员,要善用“四找”来鞭策自己,提升自己,在“两学一做”学习教育中不断加强党性修养,增强党员素质,发挥好党员的先锋模范作用。

贵阳市大数据发展管理委员会综合处

201798

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】