当前位置: / 首页  / 机关党建
贵阳市大数据委召开党委(扩大)会议学习贯彻全市领导干部大会会议精神及市委、市政府相关会议精神
来源:市大数据委 日期:2017-08-07 字号:【

中共贵阳市大数据发展管理委员会委员会

党建信息

17期

  86日晚上,市大数据发展管理委员会召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻全市领导干部大会会议精神及市委常委(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神。委党委书记、主任唐振江主持并讲话,委领导班子成员、县处级领导干部、委中层领导干部及事业单位负责人参会。

  会议指出,中央和省委根据工作需要对贵阳市委班子主要领导的调整,体现了对贵阳市委的关心和各项工作的充分肯定,也体现了对贵阳市发展寄予的殷切期望。对中央和省委的决定,全委上下要坚决拥护、绝对服从。在今后的工作中,一是要维护核心、对标看齐。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决而自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要接力奋斗、继往开来。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念,坚守发展和生态两条底线,以更大的决心和更有力的措施,高一格快一步深一层扎实推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,全力建设以共享为目标的创新型中心城市、以生态为特色的世界旅游名城;三是要干在实处、站在前列。坚持省会标准、强化省会担当,凝心聚力抓改革、谋发展,把心思和劲头放在实干上,把智慧和激情投入事业中,坚持稳中求进工作总基调,紧盯绿色经济、宜居城市、自强文化、友好自然、和谐社会、清明政治“六大生态体系”建设;四是要力推创新、走出新路。坚决落实省委关于贵阳“打造创新型中心城市”的要求,紧紧围绕协调、绿色、开放、共享发展推创新,努力让贵阳成为改革的先行区、创新的试验地;五是要厚植民心、凝聚力量。始终把人民对美好生活的向往作为我们奋斗目标,努力让市民享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活;六是要从严治党、强身壮骨。全面履行好党要管党、从严治党的主体责任。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,坚持正确的选人用人导向,切实加强党内监督执纪问责,始终把纪律和规矩挺在前面,深入推进反腐败斗争,营造良好的政治生态环境。

  会议要求,全委要深刻领会、贯彻落实市委、市政府的五点工作要求,一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决而自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步深入抓好中央、省委、市委各项决策部署的传达学习、贯彻落实。二是要立足使命敢担当,坚持省会标准、强化省会意识,切实肩负起全省经济社会发展“火车头”“发动机”的历史使命。三是要全心全意为人民,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为我们奋斗目标。四是要凝心聚力抓发展,坚决落实省委关于贵阳“打造创新型中心城市”的要求,紧紧围绕协调、绿色、开放、共享发展推创新,努力让贵阳成为改革的先行区、创新的实验地。五是要统揽全局抓党建,切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。

  会议强调,全委要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为今后一切工作的根本指导思想和行动准则。结合省第十二次党代会精神,苦干实干加油干,抓好十大工程,搞好比学赶超,奋力完成大数据发展目标全年任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要凝心聚力谋抓发展、奋力完成全年目标任务;二是要高一格实施大数据战略行动、推动创新型中心城市建设;三是要快一步打造大数据综合试验区核心区、高标准完成国家三年试验任务;四是要深一层推进大数据与三次产业融合、创建共享发展示范城市;五是要完善体制机制建设、为大数据发展提供要素支撑和制度保障。

  全委要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

贵阳市大数据发展管理委员会综合处

201787

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】