当前位置: / 首页  / 机关党建
市大数据委深入学习贯彻省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神
来源:市大数据委 日期:2017-06-09 字号:【

中共贵阳市大数据发展管理委员会委员会

党建信息

10期 

  20176月9日下午,市大数据委召开党委中心组学习会,专题学习贯彻省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。委党委书记、主任唐振江主持并讲话,委领导班子成员、县处级领导干部、各机关处室和下属企事业单位参加集中学习。

  会议传达了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会、国有企业党的建设公祖会议精神,以及全市“两选一做”学习教育常态化制度化工作暨国有企业党的建设工作会议精神。围绕省、市会议精神,结合市委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,对市大数据委如何科学制定全委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案进行了研究讨论。会议指出,开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈的抓下去。中央、省委、市委对“两学一做”学习教育常态化制度化工作都十分重视,有目标、有举措、有要求、有安排,我们一定要认真学习、深刻领会,按照中央、省委和市委要求扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,把我委“两学一做”学习教育抓好抓实。

  会议要求,委党委和各机关、所属事业党支部,要深刻把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,统一思想、狠抓贯彻、狠抓落实。把“两学一做”学习教育坚持不懈抓下去,切实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,把全面从严治党的各项工作要求落实到每个支部、每名党员。要抓做“学”、“做”、“改”三个重点环节,采取多种形式不断学、结合业务持续做、对照问题深入改。要充分发挥领导干部带头引领作用、各党支部基础载体作用,切实把学习教育覆盖到每个党组织每名党员干部。要进一步加强委“两学一做”学习教育工作的组织领导,明确责任、加强督导,保证学习教育各项任务落地见效。

  会议对如何制订委“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案进行了深入细致的讨论,明确了结合中心工作深化学习内容,在创新载体、创新方法、创新督导上有突破的总体思路。除全委要制订工作方案外,所属事业单位也要有工作计划。与会同志纷纷发言,从如何运用区块链、人工智能技术促进“两学一做”学习教育的自流程、融合化发展;如何结合国有企业监管平台,创新国企党员干部监管;如何通过学习教育真正成为战斗堡垒;如何加强基层党支部的战斗力和凝聚力等方面进行了讨论。

贵阳市大数据发展管理委员会综合处

201769

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】