当前位置: / 首页  / 机关党建
市大数据委开展党风廉政建设工作:观看中纪委讲廉堂系列片《不忘初心—纪念中国共产党成立96周年》
来源:市大数据委 日期:2017-07-28 字号:【

中共贵阳市大数据发展管理委员会委员会

党建信息

14期

  728日,市大数据委开展党风廉政建设警示教育,观看廉洁文化公开课《不忘初心—纪念中国共产党成立96周年》。委全体干部职工、事业单位负责人参加集体学习。

  《不忘初心—纪念中国共产党成立96周年》是由中央党校校委委员教务部主任、教授谢春涛讲授,通过从革命理想高于天、理想信念的滑坡是最危险的滑坡、扭紧理想信念“总开关”等三个方面突出了不忘初心的重要意义。谢教授指出,共产党人除了人民利益没有自身的利益,我们这个党当年这么说的,也是这么干的,我们这个党能从1921年才几十个人的党,一直能走下来,走到今天,毫无疑问靠的是理想、信念、宗旨,毫无疑问靠的是总书记去年特别强调的“初心”,我们就应该不忘初心,今天之后什么时候也都不能忘。

  观影结束后,大家纷纷表示要深入学习习近平总书记的“四个能否”:即衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。要经常用“四个能否”来衡量自己,鞭策自己,争做一名“合格”的共产党员。

贵阳市大数据发展管理委员会综合处

2017728

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】