当前位置: / 首页  / 机关党建
坚定全面深化改革信心和决心:贵阳市大数据委组织全员收看《将改革进行到底》
来源: 日期:2017-07-31 字号:【

中共贵阳市大数据发展管理委员会委员会

党建信息

15期

  根据市领导在《中共中央办公厅关于认真组织收看电视专题片〈将改革进行到底〉的通知》上的批示要求,贵阳市大数据委自7月17日起,认真组织系统全体干部职工收看了电视政论片《将改革进行到底》,进一步坚定了干部职工全面深化改革的决心和信心。

  习近平总书记说过:“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。”《将改革进行到底》再次引领我们坚定不忘初心继续前进的信念,鼓舞深化改革和扶贫攻坚的斗志,号召我们奋发有为敢于担当,努力推进中国特色社会主义宏伟事业。

  回首过去,68年前在解放战争即将取得全面胜利、新中国孕育诞生之际,毛泽东同志发表《将革命进行到底》的新年献词。时隔半个多世纪,在2017年全国政协新年茶话会上,习近平总书记发出大力弘扬将革命进行到底精神的号召。如今,中宣部播出10集电视专题片《将改革进行到底》迎接党的十九大。新的革命征程面前,我们要当好主角,坚持自己的担当,承担起自己的责任,无论处在哪个领域、哪个层级、哪个部门和单位,都要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的统一指挥,用旗帜鲜明讲政治的实际行动,撸起袖子加油干,将我们党领导的革命事业进行到底。

  坚持自己的担当,不忘初心,将改革进行到底。作为建设有中国特色社会事业的领导核心,我们党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向。我们党的根基在人民,党的力量在人民,党的根本宗旨是全心全意为人民服务。我们要永远保持建党建国时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,始终坚持一切依靠人民,一切为了人民,充分发挥广大人民群众的积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福的革命事业推向前进。作为中国共产党员,我们要始终忠诚党的事业,保持一股革命热情、一种拼命精神,在细微处建功,善小而为,物小亦为,用责任担当诠释一名共产党员的初心和作为。我们要从一言一行上见担当,从一点一滴上把改革工作做到底、做到实。特别是基层党员干部,要真正把自己的责任担当落实到工作中的点点滴滴,落实到带领群众脱贫致富奔小康的实际行动中。

  “自信人生二百年,会当水击三千里”。新的革命长征路上,只要我们坚定不忘初心继续前进的信念,坚持自己的担当,扎根基层,勇于“革命”,真抓实干,我们就一定能向党、向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

  委党委书记、主任唐振江同志表示:新的历史时期,中国不仅要破解国内难题,更要迎接世界挑战,这是我在观看了大型政论专题片《将改革进行到底》后最为深刻的感受。同时,作为中国伟大改革的见证者和亲历者,我也深感使命重大、责任艰巨。

  委党委委员、副主任周文捷同志表示:专题片内容丰富、数据详实、语言朴实,令人感受到了国家日益富强,并深感自豪骄傲。在当前这样的大背景下,我们应牢固树立敢为天下先的进取意识,以思想的解放推动工作的创新,始终围绕发展这个第一要务不动摇,积极探索改革方法,勇于尝试改革新模式。

  委干部职工通过支部组织生活会纷纷发表观后感想,同志们一致认为通过观影,使得大家对全面深化改革重大战略部署的意义、方向、步骤和目标有了更为深刻、全面的认识,也进一步增强了将改革进行到底的坚定信念。

贵阳市大数据发展管理委员会综合处

2017731

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】