当前位置: / 首页  / 信息公开  / 工作动态
2016中国?花溪“大数据+旅游”产业高峰论坛举行
来源:市大数据委 日期:2016-12-15 字号:【

  12月10日至12日,2016中国•花溪“大数据+旅游”产业高峰论坛在花溪迎宾馆隆重召开。

 


  本次论坛由中共贵阳市花溪区委员会、贵阳市花溪区人民政府主办。国家旅游局领导、国内知名专家、知名企业高管、行业代表、主流媒体、本地旅游相关企业等150多人参加论坛。
  论坛期间,与会专家及企业代表以“大数据+旅游”产业集群模式,成立了“中国贵州智慧旅游产业联盟”,联盟由大数据、新媒体、智慧旅游、旅游服务实体等六种类型企业实现共生、共享旅游生态经济体,面向贵州县域旅游提供整体服务,各联盟成员达成“中国贵州智慧旅游产业联盟”共识。
  同时,组委会首次发布2016全域旅游国家发展指数、百度花溪旅游大数据分析报告,举行了中国贵州智慧旅游产业联盟授牌仪式、中国智慧旅游产业联盟大数据创新中心授牌仪式、“大数据+旅游”知名企业投资花溪签约仪式、举办花溪全域旅游企业家座谈会及2016中国花溪“大数据+旅游”产业圆桌会议等活动。

 


  本次论坛以“跨界融合、创新发展、开启旅游时代新模式”为主题,旨在探讨“大数据+旅游”产业发展经验和智慧旅游平台建设应用,打造国内领先的“大数据+旅游”行业交流平台。论坛以前瞻性的视角探讨了“大数据+旅游”产业投资方向、中国“大数据+旅游”发展趋势、大数据的商业实践与展望、大数据旅游跨界融合等诸多热点话题。
  近年来,随着互联网技术、信息行业的飞速发展,大数据时代的到来给各行各业带来巨大的数据资源和商业机遇,同时对数据挖掘、战略制定、产业落地及升级等方面提出了更高、更新的要求。大数据在旅游行业的地位日益举足轻重,大数据与旅游更好的融合,可以充分发挥大数据在旅游行业的优势,为花溪区创建国家首批全域旅游先行示范区助力。下一步,花溪区大数据局将在贵阳市大数据委的指导下,在政策、资金等方面全力支持大数据相关产业的发展。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】