当前位置: / 首页  / 信息公开  / 工作动态
贵阳市大数据委召开委党委2016年度民主生活会前征求意见暨2017年大数据系统工作座谈会
来源:市大数据委 日期:2017-01-25 字号:【

  2017年1月24日下午,市大数据委召开委党委2016年度民主生活会前征求意见暨2017年大数据系统工作座谈会,会议由委党委委员、副主任吴宏春主持,各区(市、县)、开发区大数据主管部门、所属事业单位负责人及全委干部职工参加会议。


 

  会议分为委党委民主生活会前征求意见和大数据工作交流和两个部门,围绕委党委的工作实绩和存在问题以及市大数据系统16年主要工作成绩和不足、17年重点工作内容及目标进行了充分的交流。各区(市、县)、开发区大数据主管部门、所属事业单位参会人员结合工作实际和工作体会,从不同层面、不同角度,展开了积极踊跃的发言。吴宏春副主任边听边记,不时插话,与大家互动交流,现场气氛热烈融洽。与会人员一致认为,区县发展大数据应在全市统筹规划、统一布局的指引下,突出差异化,凸显亮点和特点,创新模式,打造良好的大数据发展生态环境。同时,对实际工作开展中存在的困难和问题,如体制机制建设不完善、专项培训较少、工作人手少、统筹协调难度大等也希望能尽量得以解决。对于委党委工作存在的问题和不足,多集中在基层调研不够、系统培训不够、实地指导不够等方面。


 

  逐一听取与会人员的发言后,委班子一致认为,今天的会议很有成效,大家畅所欲言,提出的意见和建议十分的中肯,会后将进一步的梳理和总结。市大数据委去年8月份成立以来就迅速的进入了工作,从情感上讲,感谢大家的支持,协同配合对于工作的推进很重要,工作的成效、发力在区县,亮点、出彩也在区县,我们要挤出时间多到区县调研;从方法上讲,大数据的发展要坚持供给侧导向,找到内生动力;在统筹方面,要清楚政府的定位,省、市、区之间的定位和关系,着力打造大数据发展生态环境。今天的会议只是开端,今后大数据系统要高频率多样化的开展交流,齐心协力把工作做优做实做好。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】