当前位置: / 首页  / 信息公开  / 工作动态
贵阳市大数据委开展“不忘初心 牢记嘱托”学习贯彻党的十九大精神“主题党日”暨党风廉政专题教育活动
来源:市大数据委 日期:2017-11-14 字号:【

  11月12日上午,贵阳市大数据委机关及所属事业单位全体干部职工来到贵阳市委党校开展“不忘初心·牢记嘱托”学习贯彻党的十九大精神“主题党日”暨党风廉政专题教育宣讲活动。委党委书记、主任唐振江同志带领大家瞻仰林青烈士塑像、重温入党誓词,并以“不忘初心 牢记嘱托,用忠诚干净担当开创新时代贵阳发展新篇章”为题对全体干部职工进行十九大精神宣讲。


 

  林青烈士,原名李远方,又名李肃如,1911年出生于贵州省毕节市。13岁在商行当学徒,15岁时因不堪老板虐待逃到重庆,此后考入西南美术专科学校。1929年加入中国共产主义青年团,走上了革命道路。1931年加入了中国共产党。1932年,林青被英租界巡捕房逮捕。1933年出狱后返回家乡毕节,投身于抗日救亡活动中,并在斗争中发展进步青年入党。1934年1月,林青等人在毕节建立了党支部,并担任党支部书记。这是党在贵州建立的第一个支部。林青在毕节的抗日救亡活动,积极而有成效。1935年1月,林青任书记兼遵义县委书记。7月19日,林青不幸被捕。1935年9月11日林青壮烈牺牲,年仅24岁。

  上午10时,同志们肃立烈士塑像前,重温烈士生平,默念“林青”这个在贵州、贵阳中共党史上响彻于心的名字,深深被烈士“愿将满腔热血,换来幸福人间”的豪迈气魄所感染。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的纪律……”,烈士塑像前,全体党员同志响亮的声音久久环绕。

  随后,唐振江同志以“不忘初心 牢记嘱托,用忠诚干净担当开创新时代贵阳发展新篇章”为题,对委系统全体干部宣讲十九大精神。课上,唐主任从“立柱架梁的五年、系统发力的五年、全面提升的五年、继往开来的五年”四个角度结合贵州、贵阳的发展实际回顾了十八大以来取得的历史性成就;从“新的历史方位、新的行动指南、新的现代化目标、新的党的建设要求”四个方面进一步带领大家学习十九大报告,为全委干部职工深一层学习党的十九大精神理清了思路,明确了方向,突出了重点。


 

  唐振江指出,全系统干部职工要将学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧扣“八个新”的要求和论断,领会党的十九大精神,学习党的十九大报告。要学懂弄通做实,原原本本、用心用情地学,注意领会其中蕴含的思想精髓;辩证地、联系地、历史地、发展地、系统地领会,用思想指导实践、用实践证明思想,以党的十九大精神为指引,奋力打造公平共享创新型中心城市。

  唐振江要求,面对今天这样一个新时代,我们踏上了建设公平共享创新型中心城市建设的新征程,开启了建设中国数谷的新篇章,艰巨的任务、光荣的职责,大数据系统团队的每一位同志都要思考,怎样发挥聪明才智,怎样做到忠诚干净担当,肩负起神圣的历史使命,委各单位要明晰职责定位,做好党的工作的顶层设计,解决好发展过程中存在的问题,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。对于每个党员,要做到“四讲”,一是讲政治、有信念,做忠诚于组织的人;二是讲政治、有信念,做忠诚于信仰的人;三是讲政治、有信念,做忠诚于宗旨的人;四是讲政治、有信念,做忠诚于事业的人。


 

  唐振江强调,要大发展就必须学习党的十九大精神,深刻学习新时代党的指导思想、历史使命、思想战略部署、党的建设、社会主要矛盾变化的要求,把总书记的关怀关爱转化为强大动力,这是做好一切工作的行动指南,是我们奋发有为、冲锋陷阵打赢攻坚战的强大动力,也是实现高一格快一步深一层推进三大战略行动,推进“中国数谷”建设的强大动力。我们各级党组织、党员同志要深刻认识到这一点,广大职工要有新作为的强烈意识,抓住新时代机遇打胜仗,开启新征程,实现新跨越,书写新篇章。


 

  整个活动主题鲜明、内涵丰富,反响强烈。大家纷纷表示,一定会学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,不忘初心、感恩奋进,确保党的十九大精神在贵阳落地生根、开花结果,为“中国数谷”的建设、为创建公平共享的创新型中心城市贡献自己的力量。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】