当前位置: / 首页  / 信息公开  / 工作动态
以“大数据+大旅游”为契机共同推动共享经济新发展
来源:大数据委 日期:2018-01-22 字号:【

  1月17日上午,省委常委、市委书记李再勇会见了爱彼迎(中国)副总裁安丽一行,双方就大数据与大旅游深度融合、共享经济、数博会等方面达成合作共识。市委副书记、市长陈晏,市委常委、秘书长、统战部长聂雪松,副市长王玉祥、徐昊出席。

  省委常委、市委书记李再勇在会上指出,贵阳正深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守发展和生态两条底线,打造以生态为特色的世界旅游名城,加快建设公平共享创新型中心城市。贵阳自然风光山清水秀、民族风情多姿多彩、旅游资源独具特色,随着交通基础设施逐步改善,必将进一步放大知名度和旅游空间。希望爱彼迎抓住大有可为的历史机遇期,积极参与贵阳旅游目的地和集散地建设,推动贵州、贵阳旅游业持续“井喷式”增长。

  爱彼迎(中国)副总裁安丽简要介绍了爱彼迎发展情况,对贵阳经济社会发展取得的成绩表示祝贺。她说,贵州、贵阳近年的经济社会发展成效引人注目,旅游产业发展强劲、空间广阔。爱彼迎十分期待与贵阳的深化合作,为贵州、贵阳旅游业发展做贡献。

  市委副书记、市长陈晏说,近年来贵阳经济社会发展势头强劲,基础设施加快完善,大数据应用深入广泛,旅游业发展持续“井喷”,人均房屋拥有量不断增大,共享房屋租赁发展潜力巨大、市场前景广阔。贵阳与爱彼迎拥有良好的合作基础,希望双方深化务实合作,尽快推动项目落地,助力贵阳打造以生态为特色的世界旅游名城、建设公平共享创新型中心城市。贵阳市将全力以赴做好服务保障,支持企业做大做强,努力实现互利共赢。

  1月17日下午,徐昊副市长与爱彼迎(中国)副总裁安丽一行举行座谈会,就李再勇书记、陈晏市长的指示精神进行再安排和再落实,市大数据委、市旅发委、市公安局、市住建局、市三变办、观山湖区政府、花溪区政府、清镇市政府等相关单位参会。

  会上,双方就深化务实合作,抢抓大数据与大旅游深度融合,探索共享经济新模式,推动项目落地的细节进行了讨论。

  会议达成如下共识:

  一、爱彼迎(中国)将加快与贵阳市的深入务实合作,率先将贵州、贵阳的一批精品民宿推上平台,并将特色民族旅游推介到全世界,贵阳市将全力以赴做好各项服务保障工作。

  二、爱彼迎(中国)拟在2018年数博会期间举行共享经济的论坛,并邀请爱彼迎全球各区域相关负责人参会,共话共享经济新发展。

  三、贵阳市将携手爱彼迎在2018年数博会期间发布支持共享经济发展的制度性文件,引领共享经济发展方向,抢占制度最高点。

  四、爱彼迎(中国)将与贵阳市就爱彼迎全球数据存储、云服务等事宜进行深入研究,共同探索互利共赢模式。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】