当前位置: / 首页  / 热点专题  / 学习贯彻十九大精神
花溪区石板镇:探索“互联网+党建”新模式 让党的十九大精神落地生根
来源:贵阳日报 日期:2017-12-21 09:42 字号:【

图为石板镇党员干部深入基层向村民宣讲十九大精神。 (花溪区委组织部供图)

  日前,花溪区石板镇党委以“汽车云”网站为宣讲平台,运用大数据推进创新型党组织创建,以“四个聚焦”为载体,宣传贯彻党的十九大精神。

  石板镇党委于2012年在辖区成立了贵州省汽车流通协会党总支,有8个党支部、党员33人,覆盖了全省各地4S店经销商、二手车交易市场、汽车配件等600余家企业会员。

  为了将十九大精神传递到每一位党员心中,石板镇党委以“汽车云”网站为宣讲平台,构建实时宣讲网络,并将传统的党建形式与大数据应用及信息化管理手段有机结合起来,探索“互联网+党建”的新模式、新路径,打破时间和空间的局限,将党员有效聚合起来,促使车行家网延伸到哪里,党建工作就服务到哪里,用足“云”资源,延伸党建新触角,通过网上党务公开栏、短信、微信公众号等宣传手段,形成党建工作全方位宣传网络,建立了信息宣传、教育管理、互动交流等板块,开设了“书记信箱”“专题讨论”“建言献策”等专栏,实现党建工作全方位联动,实现基层党建工作由“单向发力”向“互动交流”的转变。

  同时,通过每月开展主题党日活动,把“两学一做”学习教育与日常生产经营有机结合起来,全力构建全体党员带头诚信守法经营、带头构建和谐劳动关系、带头搞好生产经营、带头履行社会责任、带头发挥先锋模范作用的良好氛围,让汽车流通行业的党员干部在学中干、在干中学,实现党建工作与生产经营两不误、双促进。

  (记者 詹燕)

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】